горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В 19 районах Челябинской области школы закрыты на карантин. К ним присоединились техникумы и колледжи

В Челябинской области продолжает расти число заболевших гриппом и ОРВИ
В Челябинской области продолжает расти число заболевших гриппом и ОРВИ

ЧЕЛЯБИНСК, 11 февраля, ФедералПресс. В министерстве здравоохранения Челябинской области проходит совещание, посвященное эпидемической ситуации в регионе. Заболеваемость гриппом и ОРВИ продолжает расти.

Заместитель руководителя Роспотребнадзора Светлана Лучинина доложила на совещании о том, что в регионе зарегистрировано около 45 тысяч заболеваний. Среди взрослых число заоблевших достигло 28 тысяч.

«Эпидпорог по региону превышен на 36 процентов. Школьники переведены на домашнее обучение. Предпринятые меры были эффективными: рост заболеваний среди школьников составил минус 22 процента. Областной штаб принял решение приостановить образовательный процесс в средних специальных образовательных учреждениях», – рассказала Лучинина.

Светлана Лучинина рассказала также, что в 19 муниципальных образованиях закрыты школы.

Начальник управления здравоохранения администрации Челябинска Наталья Горлова сказала, что решение по Челябинску о продлении карантина будет принято в 16 часов. Область рекомендовала продлить карантин по гриппу и ОРВИ на неделю.

Кроме того, на совещании была озвучена ситуация по коронавирусу.В пунктах непрерывного наблюдения остаются 30 граждан, прибывших из Китая. 15 из них в Миассе, столько же в областном Челябинском противотуберкулезном диспансере. Территория вокруг них охраняется. Случаев заболевания коронавирусом не обнаружено. Еще несколько человек наблюдаются на дому.

Напомним, накануне совещание, посвященное инфекционным заболеваниям, провел губернатор Алексей Текслер. Он отметил, что региональные власти недостаточно хорошо подготовили карантинные центры. Кроме того, никто не предупредил местное население о размещении рядом с их домами таких центров, и не объяснил, что для жителей это неопасно. В итоге, два из трех пунктов пришлось закрыть, а людей, которые побывали в Китае и нуждаются в двухнедельном наблюдении врачей, перевезли в новый корпус областного туберкулезного диспансера. В Миассе центр продолжает работать, но уже не принимает новых постояльцев. Случаев заражения и, тем более, распространения коронавируса из КНР удалось избежать.

Между тем, в нескольких городах на прошлой неделе были закрыты школы и учреждения дополнительного образования на карантин. Кроме того, объявил карантин Челябинский государственный университет. К нему позднее присоединился филиалУральского социально-экономического института.

Фото: ФедералПресс/Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1