Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинск завезут тест-полоски на определение коронавируса

Роспотребнадзор рекомендует не заниматься самолечением
Роспотребнадзор рекомендует не заниматься самолечением

ЧЕЛЯБИНСК, 11 февраля, ФедералПресс. Ранее анализы на коронавирус проводили только в Екатеринбурге и Новосибирске. Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения Челябинской области Виктория Сахарова.

В ходе совещания, посвященного эпидемической ситуации в регионе, Виктория Сахарова рассказала, что в настоящее время на Южном Урале в лабораториях определяют только грипп и ОРВИ. Анализы на коронавирус делают только в Екатеринбурге. Ранее их проводили также в Новосибирске.

Отметим, что в пунктах непрерывного наблюдения остаются 30 граждан, прибывших из Китая. 15 из них в Миассе, столько же в областном Челябинском противотуберкулезном диспансере. Территория вокруг них охраняется. Еще несколько человек наблюдаются на дому. До сих пор ни у кого, кто приехал из Китая, коронавирус не был выявлен.

Роспотребнадзор также настоятельно не рекомендует: посещать рынки, где продаются морепродукты и мясо, воздержаться от посещений мероприятий, мыть руки и носить маски, пить только бутилированную воду и не заниматься самолечением. В случае, если человек был в течение последних 14 дней в Китае и появились признаки ОРВИ, то рекомендуется немедленно обратиться за медпомощью.

Фото:pxfuel.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1