горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Медицинские маски стали мешать работе правоохранителей

Маски
Медицинские маски стали мешать работе правоохранителей

МОСКВА, 11 февраля, ФедералПресс. Эксперты заявили, что эта мера затруднит распознавание лиц на кадрах камер наблюдения и внесет сложности в работу полиции.

Человека в медицинской маске не смогут идентифицировать ни российские, ни зарубежные устройства, считает директор компании ITV Group, которая занимается внедрением систем безопасности, Андрей Христофоров.

Сообщается, что система «реагирует» на нос, рот и щеки, которые как раз скрывает маска. Также специалисты обеспокоены, что такие маски могут войти в моду. Тогда на рынке будет представлен огромный спектр изделий с различными рисунками и принтами, что также усложнит работу полицейским.

Христоворов заявил, что маски приведут к росту ложных срабатываний систем безопасности. Так, невинные люди могут значиться преступниками и террористами, пишет 360.

Ранее Мишустин поручил создать запас медицинских масок в России на случай, если вирус начнет распространяться по стране. Это следует из протокола совещания правительства, которое прошло 3 февраля.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1