Общество
Общество
Челябинская область
0

Мэрия Челябинска проверит метро на возможность обрушения

Метростроители предупредили о возможности обрушения центра города
Метростроители предупредили о возможности обрушения центра города

ЧЕЛЯБИНСК, 20 февраля, ФедералПресс. Управление капстроительства Челябинска объявило закупку на мониторинг участка первой линии метрополитена. Проверка была инициирована после публикации «ФедералПресс».

Работы по мониторингу технического состояния временных и постоянных конструкций участка станции «Торговый центр» оценены в 3,2 млн рублей. Подрядчик должен будет проверить безопасность участка на протяжении 176,93 метров.

Согласно техническому заданию, основанием для проведения работ стал «комплекс мер по недопущению возникновения угроз техногенного характера в городе Челябинске», связанных со строительством метрополитена. В документе указано, что участок перестали строить в 2017 году.

В 2018 г. была проведена проверка технического состояния сооружения. По результатам проведённого обследования установлено «ограниченно работоспособное состояние» конструкций.

Подача заявок на участие в аукционе завершится 27 февраля.

Ранее «ФедералПресс» сообщал об угрозе обрушения центра города из-за аварийного состояния недостроенного метрополитена. О серьезной опасности сообщили метростроители. От сырости рушатся подпорные конструкции внутри тоннеля. Многотонные металлические плиты по сути держатся на размокающем бетоне.

«Самая тяжелая ситуация – на станции «Торговый центр»: она находится в аварийном состоянии. Срок ее строительства по нормативам составляет не более четырех лет, а у нас – шесть лет. Случаев такой продолжительности работ под рекой в стране не существует. Пока не принято решение о финансировании, никаких мер, которые бы гарантировали сто процентов безопасности, нет. Единственное, что мы сможем, – успеть закрыть затворки, чтобы вода не пошла по перегонным тоннелям и не вышла на улицы города», – прокомментировал генеральный директор «Челябметростроя» Денис Агеев.

Единственное, что может сделать компания – успеть закрыть затворки, чтобы вода не пошла по перегонным тоннелям и не вышла на улицы города.

Фото: ФедералПресс/Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1