Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинской области готовили брынзу и моцареллу из просроченного молока

Работу предприятия заблокировали на два месяца
Работу предприятия заблокировали на два месяца

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 21 февраля, ФедералПресс. Предприятие по производству сыров в Верхнеуральске оформило документы на использование просроченного молока. Почти тонна сырья ушла на изготовление разных видов сыров.

Россельхознадзор зафиксировал нарушения в работе верхнеуральского предприятия. Производитель указал дату выработки продукции позавчерашним днем при оформлении электронной ветеринарной сертификации.

Как поясняют в пресс-службе ведомства, 18 февраля предприятие использовало 950 кг сырого молока с истекшим сроком годности для выработки 62 кг адыгейского сыра, 16 кг моцареллы, 12,8 кг чечила, 2,8 кг сулугуни и 1,1 кг брынзы. При этом датой выпуска у сыров были указаны 16 и 12 февраля.

Кроме того, на предприятие поступает сырое молоко, чей срок годности обозначен интервалами – это является нарушением.

«Так, 15 февраля на предприятие поступило 4 тыс. литров сырого молока с месячной датой выработки 15.02.2020-02.03.2020 и месячным сроком годности 16.02.2020-03.03.2020», – отметили в Россельхознадзоре.

Работа компании в системе «Меркурий», предназначенная для сертификации, была заблокирована на 2 месяца.

Напомним, ранее Роспотребнадзор нашел фальсификат у челябинских производителей и поставщиков молочной продукции.Выяснилось, что 67 %компаний, прошедших проверку, не соблюдают требования законодательства

Фото:mcx.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1