Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинске признались, что слишком поздно ввели карантин по гриппу

Глава города Наталья Котова посчитала, что карантин нужно было ввести уже в конце января
Глава города Наталья Котова посчитала, что карантин нужно было ввести уже в конце января

ЧЕЛЯБИНСК, 25 февраля, ФедералПресс. В Челябинске в этом году был поздно введен карантин по гриппу и ОРВИ. Об этом сегодня на аппаратном совещании объявила глава города Наталья Котова.

Сегодня во время аппаратного совещания в мэрии Челябинска был представлен доклад о состоянии заболеваемости гриппом и ОРВИ. Как рассказала начальник управления здравоохранения администрации города Наталья Горлова, эпидемиологический подъем в Челябинске начался в первых числах января. В тот момент, когда школьники и взрослое население вышли с новогодних праздников. Если заболеваемость среди взрослых практически соответствовала уровню прошлого года, то среди детей, особенно школьников, в этом году был выявлен значительный рост по сравнению с многолетними показателями.

«Получается, что где-то в районе 20 января, по идеи, нужно было вводить карантин. Тогда бы у вас такого роста никогда не было. На будущее, не нужно бояться брать на себя ответственность и это делать. Вот посмотрите, предыдущие два года сколько было, и сколько в этом», – прокомментировала Наталья Котова.

Наталья Горлова отметила, что решение о введении карантина обсуждалось совместно с управлением Роспотребнадзора. По его итогам ограничительные мероприятия были введены позднее. Напомним, сегодня в Челябинске был отменен карантин по гриппу и ОРВИ. Прежде закрыты были все школы, ЧелГУ, учреждения среднего профессионального образования.

Фото: ФедералПресс /Елена Мицих

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1