Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинский бор может лишиться статуса особо охраняемой территории

ЧЕЛЯБИНСК, 26 февраля, ФедералПресс. Информация о возможных негативных последствиях для городского бора обсуждалась сегодня в предварительном судебном заседании по иску партии «Яблоко» к Законодательному собранию Челябинской области.

Сегодня в Челябинском областном суде прошло предварительное заседание по спору между экоактивистом, представителем партии «Яблоко» Андреем Талевлиным и Законодательным собранием региона. Истец требует отменить принятое парламентом решение о выводе части городского бора из категории особо охраняемых природных территорий. Изначально это нужно было для строительства хирургического корпуса детской областной больницы, однако потом минстрой признал, что участок не подходит и нужно искать новый.

В ходе подготовки к процессу выяснилось, что если постановление закобрания все же будет отменено, то и прошлое, об особо охраняемых территориях, в связи с изменением границ не будет иметь юридической силы. А значит, бор лишится особо охраняемого статуса.

«Отменяя постановление о границах по требованию истца, у нас ведь прежнее постановление не вступит в силу. Поэтому территория просто лишится правовой охранц границ. У нас не будет у челябинского городского бора установлено границ», - отметила в ходе заседания представитель ЗСО Любовь Вовина.

Судья рекомендовала пересмотреть требования истца об отмене постановления Заксобрания области. Редакция «ФедералПресс» обратилась за комментарием в министерство экологии Челябинской области, однако информация будет предоставлена позже.

Фото:пресс-служба министерства экологии Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1