Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Морозов: Магнитогорск по всем параметрам достоин звания «Город трудовой доблести»

Морозов: Магнитогорск по всем параметрам достоин звания «Город трудовой доблести»
Морозов: Магнитогорск по всем параметрам достоин звания «Город трудовой доблести»

МАГНИТОГОРСК, 26 февраля, ФедералПресс. По словам председателя Магнитогорского городского собрания депутатов Александра Морозова, документы, которые позволят присвоить городу указанное звание, полностью готовы.

Магнитогорск готов к присвоению звания «Город трудовой доблести». Об этом сообщил председатель Магнитогорского городского собрания депутатов Александр Морозов. По его словам, все документы, которые требуются для присвоения звания, у Магнитогорска готовы.

«Все документы в соответствии с законопроектом готовы на сто процентов. Все критерии соблюдены. И как только закон будет подписан и вступит в силу, а, возможно будут еще указы и другие подзаконные акты, тогда все наши бумаги будут отправлены в нужном направлении. Магнитогорск по всем параметрам, по духу своему достоин присвоения этого звания. Всем известны слова про второй танк и третий снаряд, а также высказывание немецкого генерала Хайнца Гудериана «Магнитка победила Рур!», – сказал спикер МГСД.

Отметим, помимо Магнитогорска на звание претендуют другие российские города – Нижний Новгород, Самара, Челябинск и другие.

Напомним, инициатива присвоения звания «Город трудовой доблести» принадлежит президенту РФ Владимиру Путину. Основанием для присвоения звания тому или иному муниципальному образованию станет значительный вклад в достижение Победы во время Великой Отечественной войны. Стоит сказать, что в России есть звания подобные новому: «Город-герой» и «Город воинской славы».

Фото: пресс-служба МГСД

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Магнитогорск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1