Общество
Общество
Челябинская область
0

Все школы Челябинска заключили контракты на поставку молока

Производители молока начали поставки в школы Челябинска
Производители молока начали поставки в школы Челябинска

ЧЕЛЯБИНСК, 10 марта, ФедералПресс. Ученики начальных классов челябинских школ начали получать бесплатное молоко. По словам представителей учреждений, большая часть поставщиков – местные производители.

С 10 марта в региональную программу «Школьное молоко» включились все учебные заведения областной столицы. Об этом стало известно на совещании с членом Совета Федерации Маргаритой Павловой, с директорами школ, представителями Роспотребнадзора, городского управления образования.

«Из Челябинска осталась одна, у которой процедура заключения на 10 марта. Все остальные отыграли контракты. На рынок вышло порядка 10 поставщиков», - рассказала заместитель начальника управления по делам образования Марина Лукьянова.

Три самых крупных поставщика располагаются в Челябинской и Свердловской областях. Средняя цена на молоко составила 14,9 рублей.

«Есть учреждения, где поставщики опустились до 14 рублей, есть цена и за 18 рублей. Но в ту, цену, которую обозначило министерство образования – город замечательно вошел, поставщики согласились с ценой. Мы не видим особых проблем, планомерно и ровно вошли в программу», – сказала Лукьянова.

В некоторых школах поставки молока еще не стартовали, потому что поставщики не успели вовремя обеспечить нужные объемы, отметили представители учебных заведений. По словам директоров школ, многие родители активно включились в программу и положительно оценили нововведение.

Напомним, в Челябинской области стартовала программа «Школьное молоко» по инициативе губернатора Челябинской области. Согласно программе все ученики начальных классов обеспечиваются бесплатным стаканом молока ежедневно.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1