Общество
Общество
Челябинская область
0

Новое предприятие по работе общественного транспорта Челябинска возглавил выходец из минэкономразвития

Он был назначен на эту должность 10 марта
Он был назначен на эту должность 10 марта

ЧЕЛЯБИНСК, 17 марта, ФедералПресс. В Челябинске назначили начальника ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области». Им стал Артем Сагдаков. Эту информацию подтвердили в пресс-службе министерства дорожного хозяйства региона.

Артем Сагдаков будет отвечать за работу по объединению общественного транспорта Челябинска, Копейска и Сосновского района Челябинской области. Основная цель учреждения – организация регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом по муниципальным маршрутам.

«Артем Иванович Сагдаков назначен директором ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области» 10 марта 2020 года. Ранее Артем Иванович работал в министерстве экономического развития Челябинской области», – прокомментировали в пресс-службе министерства дорожного хозяйства региона.

До 18 марта планируют в министерстве завершить все организационные моменты, в том числе регистрацию созданного ОГКУ. Известно, что в новом учреждении будут работать 89 человек. Напомним, ранее «ФедералПресс» писал, что в декабре 2019 года региональные власти утвердили дорожную карту по оптимизации транспортной системы Челябинской агломерации на 2019-2024 годы. Она предполагает создание единой транспортной системы и единого билета. Затем полномочия по управлению общественным транспортом в Челябинске, Копейске и Сосновском районе Челябинской области из городской администрации передали региональному министерству дорожного хозяйства и транспорта.

11 марта стало известно, что Южно-Уральский государственный университет выиграл конкурс по написанию научной работы. Сотрудники вуза должны будут разработать маршрутную сеть общественного транспорта, социальный стандарт обслуживания пассажиров в Челябинске, Копейске и Сосновском районе, программу комплексного развития транспортной инфраструктуры до 2024 года. Выполнение работы оценили в 39 млн рублей.

Кроме того, исполнитель должен будет провести соцопрос не менее чем трех тысяч человек, сформировать базу данных количества вошедших и вышедших пассажиров по каждой остановке и маршруту агломерации, а также изучить пассажиропотоки не менее чем в 80 местах Челябинской агломерации.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1