Общество
Общество
Челябинская область
1

Из-за угрозы коронавируса в Челябинской области введен особый режим

Текслер запретил все массовые мероприятия в Челябинской области
Текслер запретил все массовые мероприятия в Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 18 марта, ФедералПрес. Губернатор Челябинской области ввел режим повышенной готовности и озвучил ряд мер по поддержке населения и бизнеса в период существования риска распространения коронавирусной инфекции.

В Челябинской области губернатор Алексей Текслер сегодня провел заседание оперативного штаба по профилактике распространения коронавируса на территории региона. По решению главы региона в Челябинской области вводится режим повышенной готовности. С 19 марта в школах региона объявляется свободное посещение, по заявлению родителей. Вместе с этим на аналогичный режим переходят учреждения дополнительного образования. Все южноуральские вузы уходят на дистанционное обучение.

Кроме того, запрещены все массовые, досуговые, спортивные мероприятия. В штатном режиме продолжат работать только детские сады.

Текслер попросил работодателей проработать механизм перевода сотрудников предприятий на удаленный режим работы. Особое внимание он предложил уделить пожилым людям.

Постановление о режиме повышенной готовности выйдет сегодня вечером.

Губернатор также отметил, что региональные власти следят за наличием товаров, продуктов питания. Он обратился к представителям торговых сетей не допускать пустоты полок, так как запасы товаров имеются. «Обратите внимание на цены. Никаких перегибов быть не должно», – подчеркнул Текслер.

«Наша система здравоохранения готова к ситуации по коронавирусу. Мы начали впрок приобретать ряд позиций, особенно с легочной позицией. У нас все медикаменты есть. Что касается масок, с этим проблема есть. Я предложил организовать распределительную систему в нашей стране, чтобы маски были на полках в аптеках. Наши лечебные учреждения масками обеспечены», – рассказал Текслер.

От глав муниципалитетов потребовали ввести режим дезинфекции на предприятиях. Будут рассмотрены меры поддержки бизнеса, предоставление отсрочек по различным платежам.

Фото: сайт губернатора Челябинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1