горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
2

Мужчине, заразившему челябинцев коронавирусом, грозит уголовное дело

В челябинских торговых центрах планируют вести ограничения
В челябинских торговых центрах планируют вести ограничения

ЧЕЛЯБИНСК, 23 марта, ФедералПресс. В Челябинской области у четырех человек условно подтвердился результат на коронавирусную инфекцию. Еще у 68 человек были взяты анализы, половина из них отрицательные. Об этом сегодня во время брифинга сообщила первый заместитель губернатора Ирина Гехт.

В Челябинске число выявленных случаев заболевания коронавирусной инфекцией выросло до четырех. Еще один случай из Миасса официально подвержен был в субботу, остальные сегодня, их первые результаты анализов направили в лабораторию Новосибирска для полного подтверждения. Власти озвучат результаты завтра.

«Мы сегодня еще говорим о том, что инфекция завозная. Это не внутренние очаги. Миасский и челябинские случаи – это не выполнение всех предписаний, которые были даны властями. Никто из граждан сразу же по прибытию не обратился, не изолировался и мы получили этот очаг заражения, в том числе внутрисемейный», – прокомментировала Ирина Гехт.

В челябинских торговых центрах планируют вести ограничения отключить бесплатный Интернет трафик. Так как все студенты и школьники, которые должны находиться на дистанционном обучении или свободном посещении, сейчас проводят больше времени в торговых центрах. Такие меры позволят снизить посещаемость в этих местах.

Власти также пояснили, что по прибытию из заграницы граждане должны изолироваться и сообщить информацию врачам. На 10-ый день берутся пробы. Это тот день, когда самая большая концентрация вируса.

«Тех истерик, на предмет того, что не взяли анализ на первый или второй день, их быть не должно. Если человек себя плохо чувствует и у него катаральные явления и температура, да, анализы берут в этот же день. Если никаких проявлений заболевания нет, то карантин, а на 10-ый день тест, которыйвыявит результат. Такова логика действий сегодня», – прокомментировали Ирина Гехт.

В случае заражения круга лиц граждане могут быть привлечены к уголовной ответственности. Такая мера возможна в отношении мужчины из Челябинска, который приехал из Италии и заразил двух членов семьи и сотрудницу своей компании.

«Это в любом случае судебное решение. Санитарные врачи после всех заключений, анализов и выявления всего круга контактных лиц, будут предпринимать какие-то меры», – отметила Ирина Гехт.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в администрации Челябинска прошло заседание оперативного штаба по профилактике коронавируса. Больницы готовы к приему и лечению пациентов с таким диагнозом. Базой для размещения взрослого населения в случае выявления у них или подозрения на коронавирус определена городская больница № 8, для детей – инфекционное отделение 9-ой больницы.

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Push 1