Общество
Общество
Челябинская область
0

Базы отдыха на озере Тургояк продолжают работать несмотря на запрет

Проверки продолжатся
Проверки продолжатся

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 3 апреля, ФедералПресс. Базы отдыха в Челябинской области продолжают работать несмотря на введение карантинных мероприятий. Нарушителей обнаружили во время рейдов министерства экологии и сотрудников ГУ МВД региона.

В Челябинской области до 1 июня приостановили заезды в базы отдыха и санатории. Такое решение принял губернатор Алексей Текслер. Жителям региона было рекомендовано соблюдать режим обязательной самоизоляции, который действует до 19 апреля.

«Так, на базе «Жемчужина Урала» продолжают находиться 77 человек. Несмотря на принимаемые меры по защите постояльцев, режим самоизоляции соблюдается не в полном объеме. Сотрудники и жильцы свободно передвигаются по территории, при этом не обеспечены средами защиты», – рассказал заместитель министра экологии Виталий Безруков.

Также продолжает заселение и отель «Фонград», куда приезжают жители соседних регионов, в том числе из Свердловской области. Отель предоставляет полной перечь услуг, включая питание в ресторане. В ведомстве отметили, что рейды баз отдыха, особо охраняемых и популярных туристических зон продолжатся.

Напомним, что в Челябинской области у 23 человек подтвержден коронавирус. Об этом сегодня во время брифинга сообщил губернатор Алексей Текслер.

Фото: пресс-служба минэкологии

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1