Общество
Общество
Челябинская область
0

Руководители челябинских предприятий скрывают рабочие места для инвалидов

Прокуратура провела проверку на предприятиях
Прокуратура провела проверку на предприятиях

ЧЕЛЯБИНСК, 8 апреля, ФедералПресс. Руководители шести организаций Челябинска получили представления прокуратуры из-за нарушения законодательства о занятости населения. Оказалось, что рабочие места для инвалидов на этих предприятиях были недоступны.

Прокуратура Курчатовского района провела проверку исполнения трудового законодательства на предприятиях. Согласно закону, в Челябинской области предприятия, на которых работают более 100 человек, должны создавать для инвалидов специальные рабочие места в размере 3 % от среднесписочной численности работников. Если количество сотрудников меньше, то в размере 2 %. Затем все данные должны передавать в районный Центр занятости населения.

«При проведении проверки выявлены организации, которые нарушают сроки предоставления информации о наличии вакантных мест для инвалидов, либо вообще не предоставляют данную информацию в ОКУ Центр занятости населения Курчатовского района Челябинска», – прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Челябинской области граждане, которые потеряли работу из-за распространения корнавируса и ограничительных мероприятий, могут рассчитывать на пособие в 15 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1