Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Прилетевших из Турции туристов разместили в челябинском санатории

ЧЕЛЯБИНСК, 22 апреля, ФедералПресс. Минувшей ночью в Челябинск привезли туристов и Турции.

Туристов, которые находились в Турции в период пандемии коронавируса, доставили минувшей ночью в аэропорт Екатеринбурга. У борта челябинцев встретили сотрудники Роспотребнадзора в защитных костюмах, в сопровождении полиции на автобусах отвезли в челябинский санаторий «Изумруд», где в настоящее время организован обсерватор для тех, кто пребывает из-за границы. Среди путешественников есть дети и пожилые люди.

«В Турцию я прибыл в феврале, к дочери на День рождения. Я бы не сказал, что в Анталии много – 110 человек всего на три миллиона болеют. Ни одной смерти. Планировал возвращаться 11 апреля. В самолете нас проверяли два часа: документы, температуру мерили, проверяли, чтобы не сбежали. Сейчас паспорта отдали», – рассказал турист Николай Калинин.

По его словам, в Челябинск прибыли 23 человека. Теперь они присоединятся к тем, кто уже проходит карантин.

«Они будут находиться под непрерывным медицинским наблюдением. Мы возьмем у них анализы на первые и десятые сутки пребывания. Если анализы будут отрицательными, то по прошествии 14 дней мы выпишем их домой. Люди ведут себя спокойно, никаких конфликтных ситуаций у нас не возникало», – рассказал начальник обсерватора Никита Осипов.

Он также уточнил, что в санатории также находятся пациенты противотуберкулезного диспансера, а также прибывшие ранее из-за границы туристы. Все были проверены на коронавирус, все тесты оказались отрицательными.

Быт организован таким образом: пациенты располагаются в отдельных номерах – специализированных боксах, трижды в день получают питание в одноразовой посуде. На входе в санаторий и на каждом этаже дежурят сотрудники охранного предприятия, территория патрулируется.

Напомним, по состоянию на вчерашний день диагноз коронавирус подтвержден у 107 южноуральцев. Один мужчина скончался, впрочем основной причиной стало иное заболевание – онкологическое.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Теги
туризм
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1