Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинской области решено не отменять опрессовки

Отключение горячей воды начнется в конце мая
Отключение горячей воды начнется в конце мая

ЧЕЛЯБИНСК, 28 апреля, ФедералПресс. На Южном Урале сроки опрессовок будут смещены.

Вице-губернатор Челябинской области Сергей Шаль сегодня в ходе брифинга с журналистами ответил на вопрос о проведении опрессовок. Напомним, на этой неделе отопление будет отключено в Челябинске и еще нескольких муниципалитетах. При этом жители беспокоятся, что в период самоизоляции они останутся без горячей воды, что может усложнить пребывание в квартирах.

«Опрессовки нельзя отменять сегодня. Система централизованного теплоснабжения так устроена, что в обязательном порядке нужно проводить испытания. Регламентный срок испытания, перерыв горячего водоснабжения – две недели. В целом, он везде у нас выдерживается. Если мы не проведем испытания летом, у нас будут весьма высокие риски потери теплоснабжения в отопительный сезон», – прокомментировал Сергей Шаль.

Он также отметил, что перед главами территорий и коммунальщиками поставлена задача сместить начало опрессовок на конец мая.

Также сегодня стало известно, что долг населения за потребленные коммунальные услуги в Челябинской области составил 17 миллиардов рублей. Несмотря на что сегодня запрещено начислять пени, власти региона все же просят жителей не копить долги, так как рассчитываться все равно придется.

Фото:ФедералПресс / Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Теги
ЖКХ вода
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1