Общество
Общество
Челябинская область
0

Появилось официальное обоснование введения масочного режима в Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 6 мая, ФедералПресс. На Южном Урале вводится масочный режим. В общественных местах и на работе нужно будет носить средства индивидуальной защиты.

Правительство Челябинской области опубликовало распоряжение о введении обязательного масочного режима на территории региона. При этом власти в качестве обоснования такого решения ссылаются по предписание Главного санитарного врача по Челябинской области «о проведении дополнительных санитарно-эпидемических мероприятий, а также в целях проведения дополнительных мероприятий по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции на территории Челябинской области в период введения режима повышенной готовности:». Документ предписывает с сегодняшнего дня и до 11 мая включительно рекомендовать жителям региона использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания при нахождении в общественных местах.

В связи с этим УФАС рекомендовано провести мониторинг цен на маски, а муниципальным органам власти – их наличие в местных аптеках. С 12 мая работники на предприятиях обязаны будут носить маски в срок до особого распоряжения.

Ранее «Русская медная компания» поставила в Челябинской области линию по производству медицинских масок. Пошивом занялся Областной аптечный склад. На сегодняшний день на Южном Урале подтверждено 855 случаев заражения коронавирусной инфекцией. От этого заболевания скончались трое.

Фото:ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1