Общество
Общество
Челябинская область
1

Депутат из Катав-Ивановска заявила о проблемах с масками в аптеках

В ряде аптек масок не хватает, отметила депутат
В ряде аптек масок не хватает, отметила депутат

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 18 мая, ФедералПресс. Руководитель Общественной приёмной губернатора региона в Катав-Ивановском районе и местный депутат Галина Федосеева рассказала о первом местном случае заражения ковидом. Политик также сообщила, что с масками в районе проблема.

Председатель Катав-Ивановского совета депутатов Галина Федосеева отметила, что цены на маски очень высокие. При этом стабильности в поставках нет.

«Они то появляются в аптеках с разной формой собственности, то их нет. Стабильность в этом направлении отсутствует уже второй месяц. Ценовая шкала на маски очень высокая. Даже на те, которые производит и реализует Челябинская область. Пятнадцать рублей за товар, который, кстати, не такой уж затратный и эксплуатируется всего-то полтора часа, – слишком накладно. С чего это вдруг одноразовая маска у местного производителя такая дорогая, если сравнивать её цену до пандемии», – написала Галина Федосеева.

Федосеева отметила также, что многие носят защиту неправильно: несвежая маска свешивается на подбородок, а одноразовые маски стирают. А в некоторых торговых точках продавцы работают без средств индивидуальной защиты. Добавим, ранее вице-губернатор Ирина Гехт в соцсетях разъясняла, что цены в аптеках минимальны на данный момент, так как поставщики материалов для производства масок поднимают стоимость товаров.

Между тем, в Челябинской области на 17 мая подтверждено 1706 случаев заболевания коронавирусом. От ковидной пневмонии скончалось еще два человека – пациенты 79 и 73 лет.

Напомним, в регионе действует масочный режим, а также режим повышенной готовности. Ранее губернатор отметил, что пока рано говорить о снятии ограничений, так как положительной динамики заболеваний нет.

Фото:Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1