Общество
Общество
Челябинская область
0

Талевлин проиграл судебный спор об изменении границ челябинского бора

ЧЕЛЯБИНСК, 20 апреля, ФедералПресс. Дело рассмотрел Челябинский областной суд.

Сегодня Челябинский областной суд отказал в удовлетворении иска эколога Андрея Талевлина к Законодательному собранию Челябинской области об отмене постановлений, меняющих границы городского бора.

«Рассматривая настоящее дело в порядке главы 21 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, суд не вправе обсуждать вопрос о целесообразности принятия органом оспариваемого акта, поскольку это относится к исключительной компетенции органов государственной власти РФ и ее субъектов, органов местного самоуправления и их должностных лиц»,– сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда.

Проверяя процедуру принятия оспариваемого нормативного правового акта, суд пришел к выводу о том, что она соблюдена, территория городского бора не претерпела изменений в сторону уменьшения занимаемой им площади. Поэтомупостановление не нарушает прав истцов. Решение может быть обжаловано.

Напомним, Андрей Талевлин настаивал на том, что решение областных депутатов о снятии особого охранного статуса с участка в городском бору является незаконным. По его данным, предварительно не были проведены необходимые исследования территории. Как сообщал «ФедералПресс», на том месте планировалось строительство хирургического корпуса детской областной больницы. Вчера, к слову, депутаты гордумы на комиссии по социальным вопросам проголосовали за строительство этого объекта в городском бору. При этом ранее минстрой региона решил, что участок не подходит. Окончательное решение о строительстве корпуса, на которое уже одобрено выделение федеральное финансирование, будет принято на следующей неделе.

Фото: ФедералПресс /Наталья Горюнова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1