Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинская область получит очередной транш на выплаты медработникам

Губернатор Текслер поручил оперативно сделать перерасчет выплат медикам
Губернатор Текслер поручил оперативно сделать перерасчет выплат медикам

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 20 мая, ФедералПресс. Сотрудники системы здравоохранения, которые работают с коронавирусными больными, получат дополнительные стимулирующие выплаты из федерального бюджета. На этот раз выплаты не будут зависеть от количества отработанных смен.

На стимулирующие выплаты за работу с коронавирусными больными регионам выделят еще 22 млрд. Премьер-министр Михаил Мишустин отметил, что задержки выплат медикам недопустимы. Доведение средств до врачей должно стать приоритетом для всех представителей власти.

«На плечи медицинских работников легла основная тяжесть борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Врачи, средний, младший медицинский персонал каждый день делают всё возможное для своих пациентов, многие из них несут серьезные риски, практически живут на работе, отдавая все свои силы, знания, умение, чтобы помочь заболевшим коронавирусом людям», – отметил Мишустин.

При этом премьер-министр отметил, что следует перестать рассчитывать надбавки в зависимости от количества отработанных смен. Кабмин утвердил новые правила выплаты компенсаций: теперь деньги будут начисляться за сам факт работы с больными COVID-19 и без привязки ко времени и отработанным сменам.

По поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера правительство региона оперативно организовало перерасчет стимулирующих выплат медицинских работников, которые непосредственно работают с ковидом, в связи с изменениями в постановление федерального правительства.

Глава региона поставил задачу произвести перерасчеты за работу с коронавирусными больными, деньги уже зачислены на счета медицинских организаций. Всего выплаты охватывают 1259 медицинских работников, отмечают в правительстве Челябинской области. Стимулирующие выплаты медикам, непосредственно работающим с ковидом, в регионе были выплачены в период конец апреля по 7 мая, в соответствии с постановлениями Правительства РФ 415 и 484.

Вице-губернатор Ирина Гехт рассказала «ФедералПресс», что правительство региона держит на особом контроле выплаты медикам.

«В первоначальной редакции постановления № 415 мы произвели выплаты уже в начале мая. Когда постановление было изменено – оно было доведено до нас в субботу, 16 мая – мы уже на следующий день произвели перерасчет. 17 мая люди получили деньги. По выплатам у нас практически нет жалоб со стороны врачей. Есть недовольство со стороны фельдшеров и водителей скорой помощи. И мы здесь не уникальны, история касается всей страны. Это связано с приказом минздрава, который определил специализированные бригады, работающие только с ковидом», – рассказала Ирина Гехт.

Как пояснила вице-губернатор, это было сделано, чтобы создать так называемые «чистые» бригады, которые бы могли свободно ездить на обычные вызовы. Специализированных бригад в Челябинске, например, 40, а остальные выезжают на стандартные случаи. Но бывает и так, что обычная бригада попадает на больного с подозрением на коронавирус.

«Они не попадали под выплаты из федерального бюджета. Этой категории мы давали 6,5 тысяч, если ковид был обнаружен, и 3, если не было ковида – из областного бюджета. Сейчас же, если в чистой бригаде хоть однажды был ковид, она уже считается «ковидной» и получает полную выплату из федерального бюджета. Здесь мы на постоянном контакте с персоналом и главными врачами, по мере необходимости корректируем областное законодательство, чтобы максимальное количество людей, которые не попали в федеральное постановление, включить их в областные выплаты. На эти цели из областного бюджета было выделено 105 млн рублей», – пояснила Ирина Гехт.

Напомним, врачи, непосредственно работающие с людьми, у которых выявлена коронавирусная инфекция, в апреле, мае и июне получают по 80 тыс. рублей, фельдшеры и медсёстры – по 50 тыс. рублей, младший медперсонал – по 25 тыс. рублей в месяц. Для врачей скорой помощи, работающих в составе бригад, оказывающих помощь пациентам с коронавирусом, предусмотрены выплаты по 50 тыс. рублей. Фельдшерам, медсёстрам и водителям экипажей машин полагается по 25 тыс. рублей в месяц.

Фото: сайт губернатора Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1