Общество
Общество
Челябинская область
1

Депутаты Челябинска решили судьбу скандального проекта детской больницы в границах бора

Четверо депутатов воздержались от голосования, остальные одобрили стройку
Четверо депутатов воздержались от голосования, остальные одобрили стройку

ЧЕЛЯБИНСК, 26 мая, ФедералПресс. Депутаты городской думы Челябинска утвердили возможность строительства хирургического корпуса в городском бору. Четверо от голосования воздержались.

В гордуме Челябинска приняли решение по строительству хирургического корпуса для детей в городском бору. На заседание журналистов пускали строго по согласованию. В здании отключили даже банкоматы, чтобы сократить количество посетителей. Большая часть депутатов приняли участие в мероприятии удаленно – по видеосвязи.

Первым доклад по вопросу начал замглавы Челябинска Александр Егоров. Вице-мэр рассказал об изменении границ землепользования для строительства хирургического корпуса.

Слово предоставили депутату и главврачу детской областной клинической больницы Галине Киреевой. Она провела презентацию проекта нового корпуса и рассказала о том, как без него трудно, как он нужен для экстренного и более эффективного спасения маленьких пациентов. Врач рассказала о прекрасных специалистах больницы.

«Территория, которая использовалась проектировщиками, оказалась недостаточной. Было принято решение построить больницу уже на территории городского бора. Сосны, имеющие солидный возраст, стоят на данном участке. Наверное, проектировщики сделают все возможное, чтобы минимизировать потери», – говорит Киреева.

Строительство должно быть завершено до 2024 года. Пока же нет даже проектно-сметной документации. На сами работы останется максимум года 2-2,5. Депутаты в ходе заседания отметили, что те, кто выступает против строительства корпуса в лесу, просто не понимают, насколько расширение больницы и строительство ее именно рядом с остальными отделениями важно для детей и родителей.

Впрочем, были и те, кто оказался против строительства именно на территории бора. Депутат от «Справедливой России» Дмитрий Григорчик отметил, что фракция воздержится от голосования, так как выступает за строительство корпуса, но в другом месте. Председатель гордумы Андрей Шмидт напомнил, что спорная территория уже выведена из границ бора областными депутатами. Кроме того, это решение парламента было утверждено в суде. Теперь, чтобы не пропадать лесу, нужно построить там больницу.

Спикер городского парламента уточнил, что из четырех выделенных гектар будет застроен только один. Остальное пространство будут занимать сосны.

Депутаты большинством голосов утвердили возможность строительства хирургического корпуса в городском бору. Четверо от голосования воздержались.

Фото: Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1