Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинская область заняла 17 место в рейтинге регионов России

Социально-экономическое положение улучшилось, но место в рейтинге снизилось
Социально-экономическое положение улучшилось, но место в рейтинге снизилось

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 1 июня, ФедералПресс. Южный Урал опустился на две строчки в рейтинге по социально-экономическому положению по итогам 2019 года. При этом количество баллов у Челябинской области выросло.

По итогам рейтинга, составленного РИАНовости, Челябинская область заняла 17 место по социально-экономическому положению. В прошлом году регион занимал 15 место. При этом социально-экономическое положение, судя по баллам, в Челябинской области улучшилось: по итогам 2018 года регион набрал 57,264 баллов, а по итогам 2019 – 57,609.

Первую пятерку в рейтинге занимает Москва, Санкт-Петербург, Ханты-Мансийский автономный округ, Московская область и республика Татарстан.

Из регионов Уральского федерального округа в топ-15 вошли также Ямало-Ненецкий автономный округ, Свердловская область, Тюменская область.

Создатели рейтинга отмечают, что в 69 из 85 регионах России социально-экономическое положение улучшилось. Рейтинг составлен на основе данных Минфина, Федерального казначейства и Росстата. Составители учитывали объемы производства товаров и услуг, доходы бюджета, численность занятых, инвестиции в основной капитал, уровень безработицы, доходы населения и стоимость продуктов и услуг, смертность и другие показатели.

Фото:Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1