Общество
Общество
Челябинская область
1

Водители «Яндекс.Такси» в Магнитогорске попались на нарушении масочного режима

Таксисты поплатятся за отсутствие масок
Таксисты поплатятся за отсутствие масок

МАГНИТОГОРСК, 3 июня, ФедералПресс. В южноуральском городе прошли массовые проверки пассажиров общественного транспорта.

В Магнитогорске проверили соблюдение масочного режима в общественных местах, а также самоизоляции. Рейды сотрудники полиции проводят ежедневно. На нарушителей составляют протоколы. 2 и 3 июня прошли массовые проверки в общественном транспорте.

«Сотрудники Управления инженерного обеспечения, транспорта и связи, и УМВД ГИБДД по городу Магнитогорску в ходе рейда зафиксировали четырех водителей и четырех пассажиров без средств индивидуальной защиты (СИЗ) – масок или респираторов. Со всеми провели разъяснительные беседы. На всех водителей и трех пассажиров, не имевших при себе СИЗ, были составлены протоколы», – сообщили в пресс-службе администрации Магнитогорска.

Горожанам напомнили, что водитель имеет право не везти пассажира без средств защиты органов дыхания. Кроме того, при отказе это сделать транспортники могут вызывать полицию или охрану. Всего за период действия масочного режима на магнитогорцев было составлено 52 протокола.

Проверкам подвергают и водителей такси. В отношении сотрудников «Яндекс.Такси» составлено 7 протоколов за нахождение в салоне автомобиля без маски. Отметим, в Челябинске тоже многие таксисты работают с клиентами без средств защиты органов дыхания.

Напомним, в настоящее время диагноз коронавирус подтвержден у 3 356 южноуральцев. Ежедневно положительные тесты подтверждаются у более чем ста человек.

Фото:ФедералПресс / Сергей Табаринцев-Романов

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Магнитогорск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1