Общество
Общество
Челябинская область
0

После реконструкции челябинского аэропорта задержан сотрудник подрядной организации

Суд избрал меру пресечения за попытку передачи взятки сотруднику Ростехнадзора
Суд избрал меру пресечения за попытку передачи взятки сотруднику Ростехнадзора

ЧЕЛЯБИНСК, 22 июня, ФедералПресс. В Тракторозаводском суде Челябинска состоялось заседание, на котором рассмотрели меру пресечения сотруднику фирмы, отвечающей за реконструкцию местного аэропорта.

Сотрудник АО «Центродорстрой» задержан по подозрению в намерении дать взятку сотруднику «Ростехнадзора». Ранее также был задержан главный энергетик компании. По версии следствия, главный энергетик через своего сотрудника хотел передать деньги за выдачу разрешения на пусконаладочные работы электрооборудования в аэропорту им. Курчатова.

«Мужчину арестовали, избрали меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца до 19 августа», – сообщили в пресс-службе Тракторозаводского суда Челябинска.

Сотруднику предъявили обвинение в покушении на дачу взятки и в покушении на посредничество на дачу взятки. Главному энергетику также было предъявлено обвинение, его отпустили под залог в 500 тысяч рублей.

АО «Центродорстрой» занимается строительством дорог, мостов, реконструкцией аэропортов. Так, компания принимала участие в работах по строительству и реконструкции аэропортовМосковского авиаузла –«Шереметьево»,«Внуково»,«Домодедово», а также «Пулково» в Санкт-Петербурге. Московская компания также выиграла тендер на реконструкицю челябинского аэропорта в 2018 году.

Фото:Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1