Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

На Южном Урале число заразившихся коронавирусом достигло 8543 человек

В Челябинской области продолжает действовать масочный режим и режим повышенной готовности
В Челябинской области продолжает действовать масочный режим и режим повышенной готовности

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 7 июля, ФедералПресс. За сутки у 140 человек диагностировали ковид. Подозревают вспышку коронавируса в мэрии Миасса: несколько сотрудников администрации заболели вирусной пневмонией.

Минздрав озвучил свежие данные по заболеваемости коронавирусом. На данный момент 3115 человек в Челябинской области болеют ковидом. Ежесуточно инфекцию диагностируют у 130-140 человек. Больше недели непосредственно от ковида никто не умирал. За время пандемии скончалось 169 человек с коронавирусом, из них 84 умерли от сновного заболевания.

За минувшие сутки четыре человека с ковидом скончалось от основных заболеваний. Самой молодой пациентке было 56 лет.

Сохраняется положительная динамика по числу выписанных пациентов. От ковида выздоровело 189 человек за прошедшие сутки. Всего за время пандемии вылечиться от коронавируса смогли 5127 человек.

Вчера стало известно о возможной вспышке ковида в мэрии Миасса.

«У трёх сотрудников администрации по результатам компьютерной томографии диагностирована вирусная пневмония. Анализы на COVID-19 взяты. Ждем результатов. Из них двое находятся на домашнем лечении, один - на стационарном. Все контактные сотрудники определены и отправлены на удалённую работу», – сообщили в администрации Миасского городского округа.

Также вчера после вспышки ковида возобновили работу отделения челябинского онкоцентра.

Фото: pxfuel.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати