Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Жара на Южном Урале: как спасаться и куда ехать?

Челябинцам доступны 12 пляжей, где можно искупаться
Челябинцам доступны 12 пляжей, где можно искупаться

ЧЕЛЯБИНСК, 8 июля, ФедералПресс. В Челябинске и районах установилась жара до +34 градусов. В такую погоду врачи рекомендуют соблюдать меры предосторожности – тепловой удар получить легко.

В сухую и жаркую погоду риск теплового удара увеличивается. В городе переносить жару особенно трудно. Дело осложняется и тем, что многие челябинцы вынуждены были проводить отпуск в городской черте: выезд за границу закрыт, а многие базы отдыха давно забронированы. Хороший домик снять в самый сезон очень сложно. Тем не менее южноуральцы готовы даже в палатках отдыхать на популярных озерах. Среди наиболее востребованных направлений – Тургояк, Еловое, Зюраткуль, Кисегач, Увильды.

Если все-таки решили остаться в Челябинске, то в городской черте тоже работает несколько пляжей. Например, мэрия сообщила о благоустройстве пляжа «Шершнёвский» – он находится рядом с карьером Изумрудным. Территория обустроена, вход бесплатный. Для челябинцев там есть душевая кабина, место для переодевания, кабина для спасателей. Всего на территории Челябинска расположено 39 мест традиционного отдыха жителей города, 12 из них с организованным купанием. В 27 местах купание запрещено. Перечень мест для купания размещен на сайте администрации Челябинска.

В основном же челябинцы продолжают работать и спасаться от жары охлаждающим пломбиром.

Мэрия просит соблюдать простые рекомендации: соблюдать питьевой режим, не выходить на улицу с 11 часов до 14 часов, носить натуральные ткани и пользоваться солнезащитным кремом. Также обязателен головной убор и солнечные очки с SPF-фильтром, чтобы защитить глаза от ультрафиолета.

Фото: сайт администрации Челябинска

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1