Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Соцработникам в Челябинской области могут продлить «ковидные» выплаты

ЧЕЛЯБИНСК, 23 июля, ФедералПресс. На Южном Урале разрабатывают дополнительные меры поддержки социальных работников, нагрузка которых выросла в связи с пандемией коронавируса.

В Челябинской области сохраняется действие режима повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса. В особых, сложных условиях высокой нагрузки сейчас трудятся не только работники медицинских организаций, но и сотрудники учреждений социальной защиты населения. Кроме того, есть риск зараженияCOVID-19 из-за контакта с большим количеством людей. Среди них большинство – пенсионеры, то есть как раз представители группы риска.

Сегодня депутаты комитета ЗаконодательногоСобрания Челябинской области по социальной политике рассмотрели законопроект, который пока не внесен в парламент, но требует обсуждения и экспертной оценки. Речь идет об инициативе продления в регионе действия мер поддержки социальных работников за счет средств уже не областного, а федерального бюджета.

«До этого времени социальным работникам выплачивались дополнительные средства за особые условия труда, за повышенную нагрузку, в том числе по ковидной инфекции. Эти меры действовали за счет средств регионального и федерального бюджетов. Сейчас появились дополнительные федеральные средства с учётом продления режима изоляции. Мы рассматриваем внесение изменений, по которым предоставим муниципалитетам право распоряжаться средствами федерального бюджета и делать доплаты», –прокомментировал председатель комитета Законодательного собрания Челябинской области по социальной политике Александр Журавлев(фракция «Единая Россия»).

Иметь право на эти доплаты будут работники муниципальных стационарных учреждений социального обслуживания, оказывающие социальные услуги гражданам. Выплаты предполагаются в размере от 40 тысяч рублей для врачей, среднего медицинского персонала от 25 тысяч, младшего от 15 тысяч, от 10 тысяч для технических работников. Педагоги в таких организациях смогут рассчитывать на сумму в 25 – 35 тысяч рублей.

Законопроект в ближайшее время будет рассмотрен на внеочередном заседании комитета по социальной политике, а 30 июля – на заседании Законодательного Собрания Челябинской области. Напомним, также депутаты приняли решение расширить круг лиц из числа медицинских работников, которые получат право на получение материальной поддержки при трудоустройстве в малых городах и сельской местности.

Фото:ФедералПресс/Екатерина Кириченко

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1