Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Магнитогорцы предложат идеи для нового облика сквера Славы

Магнитогорцы предложат идеи для нового облика сквера Славы
Магнитогорцы предложат идеи для нового облика сквера Славы

МАГНИТОГОРСК, 24 июля, ФедералПресс. В Магнитогорске стартовал сбор инициатив по реконструкции сквера Славы.

Магнитогорску было присвоено звание «Город трудовой доблести». В честь этого значимого события решено было установить в сквере Славы стелу. Более того, внешний вид любимого места отдыха горожан также изменится. Проекты нового облика сквера предложено создать рядовым гражданам. В этом творческом процессе смогут участвовать не только горожане, но гости муниципалитета. Эскиз может быть оформлен на компьютере либо нарисован от руки. Допускается даже слепить его из пластилина. Свое творение можно принести в приемную главного архитектора или отправить на электронную почту mgn-gtd@mail.ru.

«Мы решили, что вся работа по преображению сквера Славы Магнитки и проектированию стелы «Город трудовой доблести» будет вестись максимально открыто. На комиссии по присвоению почётного звания принято решение о начале сбора предложений, благодаря которому жители смогут поделиться своими мыслями и идеями насчет внешнего вида стелы и окружающего ее пространства», – рассказал председатель МГСД Александр Морозов.

Отметим, что идеи горожан будут приниматься до 10 августа. Затем профессиональным архитекторам предстоит выбрать лучший вариант. В любом случае, он должен будет соответствовать историческому духу проекта. Планируется, что уже следующим летом магнитогорцы увидят обновленный сквер.

Фото: МГСД

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1