Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В закрытых городах Челябинской области отменили летний отдых для детей

Детские лагеря были готовы принять детей, но смены в итоге отменили
Детские лагеря были готовы принять детей, но смены в итоге отменили

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 июля, ФедералПресс. Решение об отмене летней оздоровительной кампании связано с продолжающимися ограничениями по режиму самоизоляции.

Три загородных лагеря «Орленок», «Звездочка», «Отважных» были полностью готовы к приему детей. Но главный санитарный врач Озерска не выдал разрешения на заезды, потому что в регионе официально не приступили к третьему этапу снятия ограничений.

«28 июля Межрегиональное управление № 71 ФМБА России проинформировало администрацию округа, что, в соответствии с приказом руководителя ФМБА России Вероники Скворцовой, санитарно-эпидемиологическое заключение на открытие летних лагерей отдыха выдается только после перехода к третьему этапу снятия ограничительных мероприятий по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в регионе», – пояснил в соцсетях глава Озерска Евгений Щербаков.

В Снежинске и Трехгорном также отменили летнюю кампанию, отметил Щербаков. Родителям вернут потраченные на путевки деньги.

В других районах области летняя оздоровительная кампания уже стартовала. Однако вчера стало известно о случае заболевания в одном из детских лагерей – там заболели два ребенка и сотрудник. Но речи о вспышке нет.

Фото:Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1