Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Министр соцотношений Челябинской области рассказала о коронавирусе в санатории, где отдыхали дети

Ирина Буторина отметила, что ситуация в санатории – не вспышка
Ирина Буторина отметила, что ситуация в санатории – не вспышка

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 27 июля, ФедералПресс. Министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина отметила, что заезд проводился со всеми мерами предосторожности. Но позже поступила информация, что семья одного из ребят заболела ковидом.

Заезд в санаторий-профилакторий «Металлург» стартовал 13 июля. Путевки были выданы 317 детям, сообщает пресс-служба минсоца. Во время смены от Роспотребнадзора поступило сообщение – у семьи одного из отдыхающих обнаружили коронавирус.

«У ребёнка незамедлительно взяли анализ на COVID-2019, который показал положительный результат. Вследствие чего мальчика госпитализировали», – отметили в министерстве.

Отряд изолировали, взяли анализы. В итоге у одного из детей тоже обнаружился коронавирус, а также у одного из сотрудников. Все помещения продезинфицировали, а детей отпустили домой – всего 21 ребенок. После карантина они снова получат возможность отдохнуть в санатории.

«Этот случай не является вспышкой коронавирусной инфекции, в связи с тем, что соблюдались эпидемиологические требования и нормы. По окончанию обсервации дети будут отправлены на оздоровление повторно», – отметила Ирина Буторина.

Всего в Челябинской области за последние сутки выявлено 128 случаев коронавируса.

Фото: сайт губернатора Челябинской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати