Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
2

В Челябинске принят закон о выплате по 500 тысяч медработникам

ЧЕЛЯБИНСК, 30 июля, ФедералПресс. Депутаты Законодательного собрания Челябинской области приняли закон, который поможет привлечь медицинских работников в малые города и сельские населенные пункты.

В Челябинске принят в первом и третьем чтении закон «О единовременной выплате медицинским работникам». Его цель – привлечь в муниципальные медицинские организации в населенных пунктах региона молодых специалистов со средним медицинским образованием. Они могут трудоустроены на должности фельдшера,заведующего фельдшерско-акушерским пунктом, фельдшера скорой помощи. Речь идет о выпускниках 2020 года. Им будут выплачивать по 500 тысяч рублей за счет средств областного бюджета.

В отличие от программы «Земский фельдшер» новый закон не содержит условия о переезде медицинского работника. Действовать он будет в течение года, однако срок может быть продлен в будущем.

Принят и законопроект «О социальной выплате на приобретение (строительство) жилого помещения, предоставляемой медицинским работникам», которые позволяет расширить круг получателей этой поддержки. Право на социальную выплату получают медицинские работники, которые уже получали такую компенсацию, но продолжили работать в той же медицинской организации, с которой заключен трудовой договор.

«Это еще один законопроект, который входит в пакет документов, направленных на устранение дефицита медицинских работников прежде всего в сельской местности и рабочих поселках. Закон начнет действовать со дня официального опубликования. В августе уже люди смогут эту поддержку получать», – отметил важность принятого закона председатель комитета по социальной политике Законодательного собрания Челябинской области Александр Журавлев.

Из бюджета Челябинской области на эти выплаты будет направлено 12 млн 500 тыс рублей. Ранее этот законопроект, предложенный губернатором Алексеем Текслером, рассмотрел комитет Законодательного собрания Челябинской области по социальной политике.

Фото: ФедералПресс /Полина Петренко

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Push 1