Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Адвокаты экс-мэра Миасса судятся со Следственным комитетом

Сергей Колосовский требует от следственного комитета опровергнуть информацию об экс-главе Миасса
Сергей Колосовский требует от следственного комитета опровергнуть информацию об экс-главе Миасса

ЧЕЛЯБИНСК, 27 августа, ФедералПресс. В челябинском суде проходит процесс по иску адвоката бывшего главы администрации Миасса Станислава Третьякова, Сергея Колосовского, к Следственному комитету РФ по Челябинской области.

Представитель бывшего чиновника требует опровержения информации, которую в феврале 2020 года официальный представитель СК Александр Скорик предоставилСМИ в качестве комментария.

Речь в комментарии шла о том, что Третьяков, по словам следователей, пытался покинуть здание ведомства во время следственных действий. Адвокат тогда настаивал на том, что его подзащитного незаконно удерживают в комитете. Теперь Сергей Колосовский требует защиты чести и достоинства, репутации своего доверителя, так как его якобы публично обвинили в нарушении закона.

Как передает корреспондент «ФедералПресс» из зала суда, представитель бывшего чиновника требует опровержения информации, которую в феврале 2020 года официальный представитель СК Александр Скорик предоставил СМИ в качестве комментария. Журналисты были привлечены в судебный процесс в качестве свидетелей. Представители следственного комитета потребовали от адвоката доказать факт предоставления Скориком комментария. Третьяков не заявил материальных претензий к Следственому комитету. В рассмотрении дела объявлен перерыв до 3 сентября.

Напомним, Третьякова подозревают в получении взяткив 2012 году, когда он был еще заместителем главы города. По версии следствия, Третьяков получил 145 тысяч рублей за оказание помощи в выделении земли коммерческой организации.

Фото:Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1