Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Переболевшим ковидом челябинцам заплатят по 2 тысячи рублей за сдачу крови

Сдать кровь может житель региона старше 18 лет с местной пропиской
Сдать кровь может житель региона старше 18 лет с местной пропиской

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 10 сентября, ФедералПресс. Челябинская станция переливания крови ожидает жителей города на акцию «Подари надежду». В условиях пандемии больницы увеличивают заказ крови и ее компонентов.

Около Управления вневедомственной охраны по городу Челябинску по улице Елькина, 18 пройдет акция «Подари надежду». Желающие смогут сдать кровь, чтобы спасти чью-то жизнь. Резервный банк крови нужно пополнить всеми группами и резусами, сообщил главный врач Челябинской областной станции переливания крови Анатолий Крохин.

Для лечения тяжелобольных коронавирусной инфекцией нужна плазма крови. Те, кто переболел ковидом, может сдать кровь. Чтобы сдать кровь, нужно заключение врача с диагнозом коронавирус и анализ на иммуноглобулин G. Жители региона, сдавшие плазму крови с антителами, могут получить по 2 тысячи рублей.

Донором может стать любой человек старше 18, но при этом нужна регистрация в Челябинской области (не менее 6 месяцев). Сдать кровь можно в шести городах региона: Челябинск, Сатка, Магнитогорск, Южноуральск, Миасс и Златоуст. Время работы и адреса, противопоказания можно прочесть на сайте станции.

Фото:Челябинская станция переливания крови

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати