Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Власти Челябинской области резко изменили правила ухода классов на карантин

Учителей и детей будут изолировать, если только контакт с заболевшим был тесным
Учителей и детей будут изолировать, если только контакт с заболевшим был тесным

ЧЕЛЯБИНСК, 11 сентября, ФедералПресс. С начала года школьников целым классом отправляли на карантин, если у кого-то из учеников подтверждался коронавирус. Больше так делать не будут.

Власти проанализировали результаты эксперимента по закрытию всего класса на карантин и переводу на дистанционные занятия, если у учеников выявляли ковид. Среди детей не было обнаружено заражений внутри класса, поэтому решено изолировать детей выборочно. Об этом заявили в ходе пресс-конференции представители Роспотребнадзора, минздрава и минобра.

Всех контактных детей планируют обследовать на ковид. Если ребенок заболел, то того, кто сидит с ним за одной партой, будет ждать изоляция. Также изолируют всех близких друзей – отслеживать контакты будут сотрудники школ. Отметим, что на данный момент в Челябинской области коронавирусом болеет шесть школьников.

Замминистра образования Челябинской области Елена Коузова рассказала, что учителей также будут отправлять на карантин выборочно. Если кто-то из педагогов контактировал с зараженным тесно, то его точно отправят на изоляцию.

В каждой школе весь сентябрь прикреплен медработник, который будет отслеживать состояние учащихся.

Фото:Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати