Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинске прошли соревнования по уборке берега Миасса «Чистые игры»

Челябинская область
Проходит всероссийская акция

ЧЕЛЯБИНСК, 19 сентября, ФедералПресс. Субботники по уборке береговой зоны южноуральских водоемов прошли в Челябинской области в рамках всероссийской акции «Вода России». Экологический марафон проходит с января этого года при поддержке Минэкологии Челябинской области. Напомним, до 2019 года акция «Вода России» проходила в рамках ФЦП «Развитие водохозяйственного комплекса РФ в 2012-2020 годах».

Субботнее утро челябинских экологических активистов началось с генеральной уборки берегов местных водоемов. Акции проходили в рамках Всемирного дня чистоты «Сделаем!» и федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология».

На берегу Миасса в районе Ленинградского моста прошли «Чистые игры». В них приняли участие десятки подростков и взрослых. Задачей каждой команды было не просто собрать мусор на берегу основной реки региона, но и отсортировать его – пластик, металл, стекло. Кроме того, отдельные баллы активисты получали за найденные артефакты. По словам постоянных участников «Чистых игр», находится много интересных вещей, которые выбрасываются за ненадобностью. Часть найденного мусора будет утилизирована, часть – направлена на вторичную переработку.

Как отметила начальник управления экологического просвещения Минэкологии Челябинской области Марина Дымова, каждый из участников «Чистых игр» делает важное дело – очищает от мусора родной регион.

«Этот мусор копился годами и продолжает копиться. Не так много сознательных людей в нашей стране, но благодаря нашей совместной работе мы будем жить в более чистой и прекрасной стране», – отметила Дымова.

По словам советника директора Центра развития водохозяйственного комплекса Минприроды России Ярослава Вольпина, акция по уборке российских водоемов включена в национальный проект «Экология», инициированного президентом в 2018 году.

«Сегодня вы выходите на новый уровень: вы не только экологически ответственные граждане, волонтеры, вы еще и играете важную роль в исполнении президентской программы», – обратился Вольпин к участникам акции.

Фото: ФедералПресс /Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Odnoklassniki 1