Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Миллионные выигрыши. Южноуральские города наградят за благоустройство

13 городов и сел наградили за порядок и красоту
13 городов и сел наградили за порядок и красоту

ЧЕЛЯБИНСК, 6 октября, ФедералПресс. В Челябинской области 13 муниципалитетов победили в конкурсе на лучшее благоустройство.

В Челябинской области 13 городов и сел получат финансовое поощрение за успехи в благоустройстве. Конкурс проходил для территорий в пяти категориях в зависимости от численности населения: от 100 тысяч жителей, от и до 30 тысяч, более и менее пяти тысяч. Всего на призы направлено из бюджета региона 27 млн рублей.

Больше всех получит Пластовский район – 3,8 млн рублей, Южноуральск – 3,5 миллиона, Увельский район выиграл три миллиона, Сатка – 2,1 млн рублей, Сосновский район и Челябинск – по два миллиона, на 200 тысяч меньше – Варненский район, 1,4 миллиона рублей достанется Троицку, на сто тысяч меньше – Еманжелинскому району. По 1,2 млн рублей получат Магнитогорск и Кизильский район, 800 тысяч – Миасс.

«В Челябинской области действует государственная программа «Благоустройство населенных пунктов Челябинской области», в рамках которой ежегодно проходит конкурс на звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение Челябинской области». Основная задача конкурса – выявить муниципальные образования, достигшие наилучших результатов в развитии жилищно-коммунального хозяйства и благоустроенности территорий», – сообщили в пресс-службе министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области.

Организаторы конкурса учитывают экологическое состояние территории, качество дорог, наличие программ в сфере ЖКХ и благоустройства, архитектурную целостность застройки, сохранение историко-культурного и природного наследия, доступность среды для инвалидов и другие.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1