Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Жители Златоуста собирают подписи против COVID-госпиталя вместо роддома

Ранее жители Златоуста предлагали другие варианты для размещения инфекционного отделения
Ранее жители Златоуста предлагали другие варианты для размещения инфекционного отделения

ЗЛАТОУСТ, 13 октября, ФедералПресс. В Златоусте местные жители создали петицию против перепрофилирования роддома в госпиталь для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Документ уже подписали 100 человек.

Согласно информации на сайте «Change.org», перинатальный центр в Златоусте был построен в середине 2000-х годов для снижения грудничковой смертности. Учреждение выхаживает малышей недоношенных и с патологиями.

«Этот перинатальный центр охватывает горнозаводскую зону: Златоуст, Куса, Сатка, Катав-Ивановск, Усть-Катав и другие города, села и деревни. Второй такой центр лишь в Челябинске. До него ехать 2,5 часа по трассе М-5, которая в зимний гололед превращается в «трассу смерти». Так в Челябинск и Миасс по этой трассе сейчас предлагают ездить беременным на роды», – сообщает автор петиции Анастасия Черногорлова.

По словам автора петиции, министерству здравоохранения Челябинской области, которое приняло решение о перепрофилировании роддома, предлагали другие варианты размещения инфекционного отделения. Однако жителей не услышали.

«Мы понимаем сложную ситуацию с ростом заболевших коронавирусом. Но почему ее надо решать за счет здоровья и жизней нашего будущего: детей и матерей?!», – пишет Анастасия Черногорлова.

Накануне по этой проблеме также высказался глава Златоуста Максим Пекарский. Он рассказал, что решение о временном переустройстве роддома под ковидную базу, действительно было принято из-за большого роста заболеваемости.

«Многие были возмущены кадрами из госпиталя на горбольнице. На них больные, вынужденные лежать в коридорах из-за нехватки мест в палатах. Для оказания медицинской помощи всем нуждающимся необходимо быстро развернуть дополнительные койки», – написал у себя на странице в соцсетях Максим Пекарский.

Также он считает необходимым рассмотреть возможность использования в качестве ковидного госпиталя здание бывшей больницы РЖД. Этот вопрос он намерен обсуждать с руководством региона.

Максим Пекарский попросил жителей соблюдать режим ограничений, а всем нуждающимся предоставят транспорт для доставки мамы и малыша из роддома домой в Златоуст. Курировать это вопрос будет заместитель главы по социальным вопросам.

Фото: соцсети главы Златоуста Максима Пекарского

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1