Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Саратовская область
0

Саратовцы просят освободить из-под ареста врачей, подозреваемых в торговле детьми

Петицию об этом подписало уже более 6 тысяч человек
Петицию об этом подписало уже более 6 тысяч человек

САРАТОВ, 27 июля, ФедералПресс. Петицию об этом подписало уже более 6 тысяч человек.

Документ в защиту врачей появился на сайте change.org. В нем речь идет о четырех врачах, которые якобы продавали детей иностранцам. В ситуации замешаны сотрудники компаний «Европейский центр суррогатного материнства» и «Росюрконсалтинг», двое из них – эмбриолог Тарас Ашитков и репродуктолог Юлиана Иванова – ранее работали в Саратове. Они, а также акушер-гинеколог Лилия Панаиоти и суррогатная мать Татьяна Блинова задержаны. Врачи находятся в СИЗО, женщина, недавно родившая ребенка, помещена под домашний арест.

Напомним, схема отправления младенцев за рубеж иностранным родителям была раскрыта после того, как в одной из квартир Подмосковья обнаружили несколько младенцев. Под подозрение попали и врачи, помогавшие суррогатной матери выносить и родить младенца с помощью ЭКО. Авторы документа утверждают, что медики не могут быть в этом виноваты.

«Попытки следствия «включить» в преступную группу суррогатную мать и врачей, которые, очевидно, никак не могут участвовать ни в вероятных финансовых злоупотреблениях, ни в возможных нарушениях в обращении с младенцем, выглядят абсурдными», - пишут в петиции.

В связи с этим требуют отпустить на свободу Ашиткова, Панаиоти, Иванову и Блинову. Уже сейчас петицию в их поддержку подписало более 6 тысяч человек.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1