Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минобрнауки рекомендует педагогам старше 65 лет перейти на дистант

универ
Пока на дистант переводят только некоторые группы или курсы

МОСКВА, 14 октября, ФедералПресс. Преподавателям старше 65 лет в условиях пандемии COVID-19 рекомендуется работать дистанционно, сообщил глава Минобрнауки РФ Валерий Фальков. Также Фальков отметил, что ВУЗы будут переходить на дистант, исходя из эпидситуации в регионе.

Глава Минобрнауки России Валерий Фальков в программе «Вести» на телеканале «Россия-1» сообщил, что преподаватели старше 65 лет и лица с хроническими заболеваниями входят в группу риска, поэтому им рекомендовано проводить занятия дистанционно. Фальков отметил, что это решение зависит от личной позиции педагога ВУЗа.

Кроме того, глава Минобрнауки сказал, что проблемы с очередями на входе в здания университетов в России нет. По словам Фалькова, системной проблемы с этим нет. Это обстоятельство зависит от организации расписания и количества входов в университет, добавил глава ведомства.

Стоит отметить, что пока на дистант переводят только некоторые группы или курсы университетов, сказал Фальков. Глава ведомства уточнил, что ВУЗы России будут переходить на такую форму обучения, если в регионе будет сложная эпидситуация, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Минобрнауки РФ пока не рассматривает вариант перевода всех высших учебных заведений на дистант из-за COVID-19. На данный момент университеты действуют согласно ранее выпущенным предписаниям Роспотребнадзора.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Загрузка...
Facebook 1