Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В центре внимания региональных депутатов оказались животные

В Челябинской области построят три приюта
В Челябинской области построят три приюта

ЧЕЛЯБИНСК, 21 октября, ФедералПресс. Первое заседание комитета Законодательного Собрания по аграрной политике Заксобрания седьмого созыва прошло в режиме видеоконференции. Депутаты комитета рассмотрели вопрос об исполнении закона «Об ответственном обращении с животными».

Работа комитета по аграрной политике открыла череду заседаний комитетов областного парламента седьмого созыва. Из-за распространения коронавирусной инфекции все они будут проходить в режиме онлайн. В центре внимания депутатов был вопрос об исполнении в Челябинской области федерального закона. В конце декабря 2019 года был принят областной закон, наделяющий органы местного самоуправления госполномочиями по проведению мероприятий по обращению с животными без владельцев.

За десять месяцев были отловлены и направлены в приюты 1357 безнадзорных животных, в том числе 1264 собаки. Из них 1245 после лечения были вакцинированы, маркированы и стерилизованы. Затем большинство четвероногих было выпущено в прежние места обитания. В текущем году на подобные мероприятия в областном бюджете предусмотрено 20,6 млн руб. Муниципальным образованиям перечислено уже более половины этой суммы.

В Челябинской области сейчас работают 32 частных приюта и 13 организаций, занимающихся отловом животных. Также планируется организовать государственные приюты. Для этого рассматривается база бюджетных учреждений ветеринарии Агаповского, Сосновского и Катав-Ивановского районов. Уже рассчитана стоимость организации одного приюта – это почти 56 млн рублей. Принимать животных приюты будут готовы в 2021, 2022 и 2023 году соответственно.

На следующий год готовится план проверок уже действующих в области приютов и организаций по отлову бездомных животных. Его должна утвердить прокуратура Челябинской области. Планируют посетить организации и депутаты комитета Заксобрания по аграрной политике. Парламентарии отметили, что проблема обращения с бездомными животными стоит очень остро и требует систематической реализации намеченных планов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1