Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Прокуратура предъявила мэрии Челябинска за снегосвалки

Мэрия Челябинска ответит в суде за нелегальные снегосвалки
Мэрия Челябинска ответит в суде за нелегальные снегосвалки

ЧЕЛЯБИНСК, 21 октября, ФедералПресс. Прокуратура Челябинской области направила исковое заявление в Советский районный суд: мэрия города должна обустроить специальные площадки для складирования снега взамен той, что каждый год наносит экологический ущерб.

В Челябинске на протяжении нескольких лет общественники фиксируют нарушение экологического законодательства. Дело в том, что тонны грязного снега вперемешку с мусором свозят на территорию рядом с Первым озером, где нет специальной площадки для складирования снега. В итоге каждую весну талая вода загрязняет озеро и частные дома челябинцев. По обращению активистов прокуратура проводила проверку и даже выписывала главе города предписание, однако нарушения так и не были устранены. Теперь разбираться будет суд.

«У чиновников появился стимул срочно предпринять меры, найти другую площадку для складирования снега и оборудовать ее в соответствии с требованиями к подобным объектам», – рассказал эксперт регионального отделения ОНФ в Челябинской области Виталий Вороной.

Активисты отмечают, что недобросовестные предприниматели везут на территорию у озера не только снег, но и мусор. Из-за этого страдает окружающая среда и гибнут деревья.

Фото: пресс-служба регионального отделения ОНФ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1