Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

На Южном Урале увеличат количество должностей и участков мировых судей

Депутаты согласовали назначение новых мировых судей Челябинской области
Депутаты согласовали назначение новых мировых судей Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 29 октября, ФедералПресс. В Челябинской области увеличат количество должностей и судебных участков мировых судей. Такое решение приняли депутаты Законодательного собрания области.

На Южном Урале состоялось второе заседание Законодательного собрания Челябинской области седьмого созыва. На нем депутаты единогласно проголосовали за внесение изменений в статью 1 закона Челябинской области «О создании судебных участков и должностей мировых судей».

«Предлагается создать дополнительные судебные участки и должности мировых судей в Тракторозаводском районе Челябинска и Орджиникидзевском районе Магнитогорска», – прокомментировал начальник главного управления юстиции области Валерий Быков.

Руководитель ведомства отметил, что принятие изменений потребует дополнительных затрат из областного бюджета в размере 12 млн 170 тысяч рублей. Законопроект был одобрен комитетом области и рекомендован к принятию в первом и третьем чтениях, исключая процедуру второго.

В ходе заседания ЗСО в Челябинской области на должность мирового судьи судебного участка №2 Кизильского района Челябинской области на 3-летний срок предложили назначить Ольгу Шестерину. Также на пост мировых судей предложили еще 10 кандидатов на 5-летний срок. Все они отвечают необходимым требованиям и качествам судьи.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин, Видео: пресс-служба Законодательного собрания Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1