Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Превышал полномочия и получал взятки: экс-начальнику колонии Копейска предъявлено обвинение

Экс-начальник колонии получал от заключенных взятки два года
Экс-начальник колонии получал от заключенных взятки два года

КОПЕЙСК, 30 октября, ФедералПресс. По двум статьям обвиняется бывший руководитель исправительной колонии № 15. Обвинение предъявляют региональные следственные органы Следственного комитета России.

По информации следствия, экс-начальник колонии получил от заключенных взятки более, чем на 100 тысяч заиспользование мобильных телефонов и послабления режима. Происходило это в течение двух лет, начиная с 2018 года.

«Также за возможность использования сотовой связи и беспрепятственного перемещения по территории исправительного учреждения обвиняемый незаконно получил от заключенных денежные средства в сумме более 250 тысяч рублей, которые потратил на приобретение товарно-материальных ценностей для обеспечения деятельности учреждения», – сообщили в следственном управлении СК России по Челябинской области.

Напомним, начальника колонии города под Челябинском задержали в июне 2019 года. Преступления ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки) выявило управление ФСБ Челябинской области. Сейчас идет завершающая стадия расследования.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1