Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Бывшего топ-менеджера «Титановой долины» будут судить в Екатеринбурге

Бывшего топ-менеджера «Титановой долины» будут судить в Екатеринбурге
Бывшего топ-менеджера «Титановой долины» будут судить в Екатеринбурге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 октября, ФедералПресс. Дело Артемия Кызласова и его сообщника экс-замминистра экономики Свердловской области Михаила Шилиманова направлено в суд для рассмотрения по существу.

В суд направлено уголовное дело бывшего топ-менеджера «Титановой долины» и его сообщника экс-заместителя министра экономики Свердловской области, сообщает пресс-служба СК России по Свердловской области. Артемий Кызласов и Михаил Шилиманов обвиняются во взяточничестве.

По версии следствия, Кызласов вымогал 13 миллионов рублей у подрядчика, которые выполнял проектные работы на территории особой экономической зоны «Титановая долина». После получения денег бывший глава ОЭЗ обещал подписать акты сдачи-приемки всех выполненных работ и провести оплату. Шилиманов выступил в роли посредника встречи с подрядчиком и передачи средств. В итоге всех участников незаконной сделки задержали 17 февраля 2020 года в бизнес-центре Екатеринбурга.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – добавили в СК России по Свердловской области.

Напомним, в августе Артемий Кызласов подал в отставку, на его место назначили Андрея Антипова, который ранее работал в должности заместителя генерального директора «Титановой долины». Позже Артемия Кызласова выпустили под домашний арест, а в середине октября ему продлили срок нахождения дома до 17 ноября 2020 года.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1