Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

На Южном Урале продлят выплаты работникам социальных домов-интернатов

Стимулирующие выплаты продлятся до конца 2020 года
Стимулирующие выплаты продлятся до конца 2020 года

ЧЕЛЯБИНСК, 2 ноября, ФедералПресс. Работникам социальных домов-интернатов продлят выплаты за работу в период пандемии. Южноуральские депутаты поддержали соответствующие поправки в законодательство.

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области продлили действия мер поддержки для сотрудников социальных домов-интернатов. Денежные выплаты продолжат получать специалисты, которые в настоящий момент работают в детских домах, обсервациях, домах для престарелых, а также других соцучреждений закрытого типа. И вынуждены находиться в двухнедельной самоизоляции по месту работы, так как оказывают помощь южноуральцам с COVID-19.

«Такая мера поддержи в Челябинской области действует с весны этого года. Сначала доплаты осуществлялись за счет средств регионального и федерального бюджетов. В июле появились дополнительные федеральные средства, в связи с чем мы приняли изменения, по которым предоставили муниципалитетам право распоряжаться средствами федерального бюджета и делать доплаты. На сегодняшнем заседании мы продлили эту меру поддержки» – прокомментировал председатель комитета Законодательного собрания Челябинской области по социальной политике Сергей Буяков.

Отметим, что выплаты будут предоставляться работникам до конца 2020 года. Деньги на эти цели выделяют из федерального бюджета.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1