Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Депутаты внесли изменения в закон о бюджете Челябинской области

Все изменения были одобрены депутатами ЗСО
Все изменения были одобрены депутатами ЗСО

ЧЕЛЯБИНСК, 29 октября, ФедералПресс. Южноуральские депутаты внесли изменения в закон о бюджете и бюджетном процессе Челябинской области.

Законопроект на рассмотрение депутатов был внесен губернатором региона Алексеем Теслером по итогам заседания Совета при президенте РФ по развитию местного самоуправления.

В 2020 году правительство области сможет реструктуризовать задолженности по бюджетным кредитам, которые были предоставлены муниципальным образованиям Челябинской области.

«Реструктуризация задолженности будет производится путем предоставления муниципалитетам рассрочки платежей с возможностью переноса срока погашения в период с 2020 по 2024 год равными долями с возможностью досрочного погашения», – отметил в ходе заседания исполняющий обязанности министра финансов региона Антон Прыгунов.

Также сегодня были внесены изменения в закон «О бюджетном процессе в Челябинской области». Полномочия правительства области будут дополнены, в том числе в части предоставления субсидий на оказание государственных услуг в социальной сфере.

«По словам исполняющего обязанности министра финансов Челябинской области Антона Прыгунова, устанавливается дополнительное основание для внесения изменений в сводную бюджетную роспись областного бюджета без внесения изменений в закон об областном бюджете», – прокомментировали в пресс-службе областного парламента.

Депутаты отметили, что данная норма своевременная и позволит повысить оперативность в принятии важнейших решений.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин, Видео: пресс-служба Законодательного собрания Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1