Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Прокуратура требует ужесточить приговор экс-мэру Челябинска

Прокуратура намерена увеличить срок Тефтелеву
Прокуратура намерена увеличить срок Тефтелеву

ЧЕЛЯБИНСК, 3 ноября, ФедералПресс. Сегодня областная прокуратура обжаловала приговор экс-главе Челябинска. Срок три года, назначенный Центральным районным судом, в ведомстве сочли несправедливым.

Напомним, Евгений Тефтелев был осужден за взятку. Отбыть срок 3 года он должен в исправительной колонии. Также экс-мэру присудили выплатить штраф в размере 37,5 млн рублей.

«Сегодня прокуратура области внесла в суд апелляционное представление, поскольку указанный приговор является несправедливым ввиду чрезмерной мягкости назначенного наказания. При назначении наказания судом в полном объеме не были учтены характер и степень общественной опасности совершенного преступления, конкретные обстоятельства дела, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного», – сообщили в областной прокуратуре.

В ведомстве считают, что нужно увеличить срок наказания до шести с половиной лет, а штраф – до 75 млн рублей. Кроме того, экс-глава Челябинска, если приговор будет изменен по просьбе прокуратуры, может лишится права занимать должности на муниципальной службе на десять лет.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати