Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Гособвинение просит для экс-главы Челябинска Тефтелева 6,6 года колонии

По уголовному делу Тефтелева ожидается выступление стороны защиты
По уголовному делу Тефтелева ожидается выступление стороны защиты

ЧЕЛЯБИНСК, 27 октября, ФедералПресс. Также Евгению Тефтелеву требуют назначить штраф в размере 75 миллионов рублей. Прения сторон продолжаются.

В Центральном районном суде Челябинска началось заседание по уголовному делу экс-мэра города Евгения Тефтелева. В настоящий момент в судебных прениях выступило гособвинение.

«В прениях предложено признать подсудимого винновым в совершении преступления по ч.6 ст. 209 УК РФ и назначить наказание в виде 6 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима со штрафом в размере 75 млн рублей», – прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Кроме того, экс-мэра требуют лишить права занимать должности государственной и муниципальной службы на срок 10 лет. Прения сторон продолжаются, сейчас начнется выступление стороны защиты.

Напомним, что экс-главу города Евгения Тефтелева обвиняют в получении взятки в размере 2,5 млн рублей при заключении муниципального контракта. Подсудимый полностью признал свою вину.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1