Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинске скончался археолог Зданович, открывший Аркаим

Геннадию Здановичу было 82 года
Геннадию Здановичу было 82 года

ЧЕЛЯБИНСК, 19 ноября, ФедералПресс. В Челябинской области на 83 году жизни не стало знаменитого археолога Геннадия Здановича. Он был первооткрывателем и исследователем памятника древности – городища Аркаим.

В Челябинской области ушел из жизни профессор Челябинского государственного университета (ЧелГУ), археолог, который открыл Аркаим Геннадий Зданович. Он скончался на 83 году жизни. По данным СМИ, профессор болел COVID-19.

«Знаковая фигура в научном мире, Геннадий Борисович был любим всеми и вызывал восхищение до последних дней. Безусловно, это огромная потеря для науки и университета», – прокомментировали в пресс-службе ЧелГУ.

Геннадий Зданович работал в Челябинском госуниверситете с первых дней его существования. В вузе он основал археологическую школу, преподаватели которой сделали немало важных открытий. Одно из самых громких – обнаружение на юге Челябинской области одного из центров цивилизации бронзового века – Аркаима.

Напомним, что за последние сутки на Южном Урале коронавиурс подтвердили у 219 человек. Умерло восемь пациентов, четверо из них от COVID-19.

Фото: пресс-служба Челябинского государственного университета

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
смерть
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1