Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Бывший мэр Еманжелинска скончался после лечения в ковидном госпитале

Депутаты ЗСО выразили соболезнования родным и близким
Депутаты ЗСО выразили соболезнования родным и близким

ЕМАНЖЕЛИНСК, 12 ноября, ФедералПресс. Экс-глава Еманжелинска умер на 75 году жизни.

В Челябинской области скончался бывший глава Еманжелинска Юрий Горбунов. Эту информации подтвердили в пресс-службе мэрии города.

«Мы знаем, что он долгое время болел и лечился в ковидном госпитале. Но точно сказать, от чего он умер, мы не можем. Родственникам очень тяжело и они не особо идут на контакт», – прокомментировали в пресс-службе администрации.

Юрий Горбунов был избран главой Еманжелинска в 1996 году. Он был инициатором реализации в 1988—2000 годов городских программ: «Квартира», «Забота», комплексной программы развития ЖКХ, социальной помощи детям.

В 1997 году был назначен полномочным представителем Челябинской области по заключению договоров с Министерством топливной энергетики по программе финансирования предприятий угольной промышленности. Также избирался депутатом Законодательного собрания Челябинской области.

«Смерть Юрия Яковлевича – большая утрата для всех, кто знал его и работал с ним. Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах», – прокомментировали в пресс-службе Законодательного собрания области.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Сургуте от COVID-19 умер глава Ассоциации частных предпринимателей Леонид Тарабанов. Ему было 67 лет.

Фото:ФедералПресс /Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
смерть
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1